Paysandu bate América

Na noite desta terça-feira (4), o Paysandu derrotou o América-MG por 2 x 0, no Estádio da Curuzu, em Belém, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2024. Assim, o Lobo triunfou pela primeira vez na competição, enquanto o Coelho teve seu primeiro revés.

Paysandu x América-MG – Resumo do Jogo

O início de jogo foi difícil para o Bicola, o time mineiro começou pressionando no ataque e levou perigo logo no primeiro minuto. Após cobrança de escanteio, Douglas Borges chutou de fora da área, Matheus Nogueira rebateu nos pés de Alê, que de maneira incrível, mandou no travessão.

Aos 8 minutos, outro arremate de longe, Juninho mandou e Matheus Nogueira defendeu. Depois da dificuldade inicial, o Papão foi crescendo na partida e conseguiu equilibrar as ações, marcando o América no campo de ataque. O lado direito do ataque Bicolor era o ponto forte, com Edilson e Juninho.

Porém, ainda faltava agredir o adversário. Por sua vez, o Coelho encerrou o primeiro tempo assustando. Com 49′, Adson arriscou de fora e acertou o travessão. Na volta do intervalo, com a entrada de Val Soares, o Paysandu passou ter mais dinamismo no meio e também voltou machucando o América.

Aos 13 minutos, Val Soares recbeu na direita, clareou e chutou de longe para fazer um golaço. O primeiro do Papão! Posteiromente, na marca dos 20′, Esli Garcia recebeu na entrada da área pela esquerda, trouxe pro meio e fez outro bonito gol Bicolor. 2×0.

Com isso, o Paysandu controlou o jogo e ainda teve chance para ampliar. Aos 40′, após erro da defesa americana, Nicolas recuperou e foi derrubado na área. Pênalti assinalado. Todavia, o Cavani da Amazônia cobrou no meio do gol, sem problemas para Dalberson defender. Assim, o Lobo venceu o Coelho e conquistou seu primeiro triunfo na Série B.

Partiu, Pernambuco!

Dessa forma, o Paysandu subiu para 16º lugar, fora do Z4, com oito pontos. Já o América perdeu sua invencibilidade e caiu para 5º lugar, com 15 pontos. Na próxima rodada, o Papão vai até a Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, na segunda-feira (10), às 21h30.