10×0! Esse foi o placar agregado da final da Copa Verde. Nesta quarta-feira (29), o Paysandu voltou a vencer o Vila Nova, desta vez por 4 a 0 e se sagrou assim tetracampeão da Copa Verde.

Nicolas e João Vieira marcaram ainda na primeira etapa. No segundo tempo. Vinicius Leite e Edinho — com um belíssimo gol — fizeram com que a vitória fora de casa se transformasse em goleada novamente e atingisse o elástico placar agregado, que foi o maior da história da competição.

Com isso, o Paysandu se consolidou ainda mais como verdadeiro Rei da Copa Verde. São quatro taças do torneio, sendo duas a mais que o Cuiabá, segundo colocado no ranking. O rival, amarga o fato de ter apenas uma taça.

Confira o ranking da Copa Verde que o Paysandu lidera

ClubeTítulosVicesSemifinalista
 Paysandu4 (2016, 2018, 2022 e 2024)4 (2014, 2017, 2019 e 2023)2 (2015 e 2021)
 Cuiabá2 (2015 e 2019)02 (2023 e 2024)
 Remo1 (2021)2 (2015 e 2020)5 (2014, 2016, 2019, 2023 e 2024)
Fonte: Wikipedia

Com o título, o Paysandu conquistou a vaga para a terceira fase da Copa do Brasil de 2025. Esta é a fase do torneio que as equipes da Libertadores entram.

Foco na Série B

Agora, o Papão precisa voltar as atenções a Série B. A equipe ainda não venceu na temporada e está na zona de rebaixamento.

Os dois próximos jogos serão de suma importância. Primeiro, enfrenta o América-MG em casa e logo após, o Sport, fora de casa. Ambos os times estão brigando por vaga na elite do Brasileirão e se encontram atualmente no G-4.