Papão bate o Bugre

Jorge Luís Totti

Papão volta a vencer! O Paysandu quebrou a sequência negativa de nove jogos, ao derrotar o Guarani por 2 x 1, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024, na estreia do técnico Márcio Fernandes. Assim, o Bicola além de triunfar, se afastou do Z4 e afundou o Bugre na lanterna.

Paysandu x Guarani – Resumo do Jogo

O Papão começou o duelo encurralando o Guarani. Aos 2 minutos, após cruzamento da direita, Esli Garcia mandou de primeira e Vladimir defendeu. Posteriormente, com 9′, Kevyn arriscou de fora da área, Vladimir pegou novamente.

Desse modo, o Bicolor Paraense pressionava utilizando seus dois laterais, todavia, a recomposição defensiva não era das melhores, e assim o Bugre cresceu na partida. Na marca dos 20 minutos, Pacheco levantou na grande área, Douglas ganhou da defesa por cima e colocou os Bugrinos na frente.

Após levar o gol, a bola passou a queimar no pé dos jogadores Bicolores, com erros bizarros na construção das jogadas, levando essa situação até o final da etapa inicial. Na volta do intervalo, Jean Dias e Benjamin Borasi entraram para tentar mudar o jogo.

No primeiro minuto, Esli Garcia abriu para Edlison na direita, que cruzou rasante e Jean Dias completou para o gol. Empate! Na marca dos 8′, Edilson colocou na área de novo, agora por cima, e Kevyn virou o marcador em favor do Paysandu.

No decorrer da segunda parte, o Papão buscou segurar a vitória, mesmo sofendo em alguns momentos, como aos 20 minutos. Cruzamento rasteiro da direita, Caio Dantas recebeu na pequena área, teve a chance de empatar e mandou na trave. Por fim, vitória do Lobo por 2 x 1.

Melhores Momentos – Paysandu 2×1 Guarani