Papão vence o Ituano

Jorge Luís Totti

Nesta sexta-feira (27), o Papão derrotou o Ituano por 1 x 0, no Estádio da Curuzu, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2024. Assim, o Paysandu ganhou um respiro na briga pela permanência e afundou o Galo de Itu na zona de rebaixamento.

Paysandu x Ituano – Resumo do Jogo

O Papão começou a peleja com muita intensidade, buscando encurralar o time paulista e deu resultado. Aos 6 minutos, Bryan Borges abriu na direita para Jean Dias, o ponta cruzou na área e João Vieira compleou para as redes. Lobo na frente!

Depois disso, o time da casa tentou manter o ritmo, mas sem a assertividade do início. Assim, Galo de Itu levou perigo de maneira pontual ao gol Alviceleste. Primeiro aos 20′, Thonny Anderson levantou para Bruno Xavier na grande área que finalixou para Matheus Nogueira defender. A bola ainda bateu no travessão.

Posteriormente, com 28 minutos, após levantamento na área, Guilherme Mariano cabeceou e Nogueira pegou novamente. No final etapa inicial, a partida ficou muito truncada sem grandes lances de perigo, com muitas faltas cometidas. Na volta do intervalo, o Ituano iniciou melhor a segunda etapa. Na marca dos 7′, José Aldo recebeu pela canhota, invadiu a área e mandou em cima de Matheus Nogueira.

Desse modo, o duelo teve o Galo de Itu tentando empatar e o Papão, sentindo o desgaste físico, se resguardou e contra-atacava o adversário. Por fim, o Paysandu conseguiu segurar até o fim a importante vitória pela vantagem miníma.

Melhores Momentos – Paysandu 1×0 Ituano

Papão de Malas Prontas para Maceió

Com o triunfo na Curuzu, o Papão subiu para 14ª posição, com 33 pontos e deixou o Ituano em 19º lugar, com 28 pontos. Na próxima rodada o Bicola viaja até Maceió, para enfrentar o CRB, no Rei Pelé, na próxima sexta-feira (4), às 20h.