Papão escapa da derrota em Ribeirão Preto

Neste domingo (18), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, Papão e Botafogo-SP empataram por 1 x 1, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Desse modo, ambos seguem rondando a zona de rebaixamento.

Botafogo-SP x Paysandu – Resumo do Jogo

A peleja começou favorável para o time Bicolor. O Papão encurralou o Pantera, que não conseguia sequer passar do meio campo. Assim, aos 12 minutos, o argentino Benjamin Borasi pisou na área, driblou o goleiro e abriu o marcador para o Lobo! 1 x 0.

Com 20′, o Bicola tomou um susto. Alexandre Jesus foi lançado complemente sozinho, avançou e fez o gol. No entanto, o assistente marcou impedimento de maneira correta. Na marca dos 29 minutos, Borasi arriscou do bico esquerdo da grande área e o goleiro João Carlos mandou para escanteio.

Ao final etapa inicial, o Tricolor melhorou na partida até chegar ao gol de empate. 45′, Victor Andrade levantou para Alexandre Jesus empatar a parada no Santa Cruz. Ainda no primeiro tempo, Lucas Maia saiu machucado e Wanderson entrou no time Bicolor. No início do segundo tempo, outro susto para o Paysandu.

Emerson Ramon cruzou da direita nas mãos de Diogo Silva, o arqueiro falhou bizarramente e largou a bola na pequena área. Quintana dividiu com Alexandre Jesus, tentando afastar, o atacante do Botafogo caiu e o árbitro marcou pênalti do zagueiro Alviceleste. No entanto, após revisão do VAR, a penalidade foi anulada.

Depois disso, o Papão tentou resurgir na partida, mas estava desorganizado e com muito erros de passe, com o Pantera subindo a marcação. Aos 17 minutos, Cazares lançou Benjamin Borasi pela direita com a defesa aberta, mas o argentino tentou encobrir o goleiro e falhou.

Na marca dos 29′, Victor Andrade se livrou dos marcadores na intermedária ofensiva e foi puxado pela camisa por Wanderson. Cartão vermelho direto para zagueiro do Paysandu. No fim da partida, aos 52 minutos, Victor Andrade cruzou da direita, Alexandre Jesus cabeceou sozinho e Diogo Silva fez uma sensacional defesa, evitando uma possível derrota.

Melhores Momentos – Botafogo-SP 1×1 Paysandu

Papão Cinco Jogos Sem Vencer

Depois do empate, o Paysandu se encontra na 14ª posição, com 25 pontos somados e completou cinco partidas sem vitória. Já o Botafogo, segue na 16ª colocação, tendo 23 pontos. Na próxima rodada, o Papão vai até Florianópolis enfrentar o Avaí, na quinta-feira (22), às 20h, na Ressacada.