Papão x Santos

Jorge Luís Totti

Nesta sexta-feira (9), o Papão foi derrotado pelo Santos por 3 x 0, no Estádio Olímpico do Pará em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2024. Desse modo, o Peixe segue na liderança e o Bicola fica cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

Paysandu x Santos – Resumo do Jogo

O Paysandu começou com sérios problemas no seu time titular. Primeiro, aos 8′, Paulinho Bóia saiu machucado, Jean Dias entrou no lugar. Cinco minutos depois, o mesmo Jean Dias também se lesionou e Esli Garcia foi o substituto.

No jogo, o Papão começou com mais posse de bola e diferente dos jogos anteriores, agrediu mais o adversário. Aos 2 minutos, João Vieira bateu bem de fora da área e o goleiro Gabriel Brazão foi buscar. Com 11′, Cazares tentou gol olímpico, sem sucesso.

Apesar de começar mais ofensivo do o normal, a velha falta de criatvidade voltou a aparecer e o Peixe precisou de um erro para pavimentar a vitória. Na marca dos 38 minutos, Rodrigo Ferreira levantou na área. Guilherme aproveitou a falha da defesa e abriu o placar de cabeça.

Posteriormente, na segunda etapa, pouco se viu do Bicolor em campo e o Santos estava mais próximo de chegar ao segundo gol. Com 29′, Netinho acertou uma cotovelda em Guilherme e depois de revisão do VAR, o volante do Papão foi expulso.

O Alvinegro matou o jogo em dois lances. Primeiro aos 45′, contragolpe do Peixão, Wesley Patati cortou para o mei oe colocou no canto de Diogo Silva. 2 x 0. Por fim, com 52 minutos, Guilherme, em cobrança de falta, deu números finais.

Melhores Momentos – Paysandu 0x3 Santos

Papão Perto da Zona de Perigo

Com a derrota, o Paysandu caiu para o 15º lugar, com 24 pontos. Entretanto, com os resultados da rodada, a diferença para o Z4 se manteve em cinco pontos. Por sua vez, o Peixe continua líder, com 37 pontos. Na próxima rodada, o Papão vai até Ribeirão Preto, interior de São Paulo, enfrentar o Botafogo. A partida será domingo (18), às 18h30.