Papão perde para o Santos

Talita Gouvêa

Na tarde deste sábado (20), o Paysandu foi derrotado pelo Santos na Vila Belmiro por 2 x 0, em partida váldia pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2024. Apesar de ter feito um bom primeiro tempo, o Papão não conseguiu manter a postura e acabou levando dois gols.

Santos x Paysandu – Resumo do Jogo

Na primeira parte, o Papão se comportou bem dentro de campo, dominou o meio, conseguia chegar com perigo pelos lados do campo. Todavia, o problema da conclusão de jogadas voltou a aparecer, mesmo com o time tendo mais posse de bola. Ainda no primeiro tempo, o meia Robinho saiu machucado, apra entrada de Val Soares, perdendo parte da produtividade da equipe Bicolor.

A única boa chance, foi aos 41′, Leandro Vilela arriscou de fora e João Paulo defendeu. O curioso é que a bola furou no lance. Na etapa final, o Peixe mexeu nas duas laterais, sairam Aderlan e Hayner e entraram JP Chermont e Rodrigo Ferreiram o que melhorou a produção ofensiva do Time da Vila.

O Paysandu não conseguia se impor da mesma que na primeira etapa, e o Santos crescia nas pontas. A entrada de Pedrinho foi decisiva para a peleja. Na marca dos 23′, Pedrinho recebeu na direita, passou por Bryan Borges e Gabriel Bispo não conseguiram marcar, e o atcante santista mandou no canto. 1 x 0.

O Papão tentou buscar o empate, aos 31 minutos, Nicolas tentou de cabeça, mas João Paulo defendeu sem problemas. O Santos matou no final da partida. Com 44′, Gabriel Bispo falhou na marcação, Pedrinho chutou Matheus Nogueira defendeu e Guilherme fez na sobra. Depois de revisão do VAR, o gol foi confirmado.

Agora é o Papão contra o Pantera

Depois da derrota na estreia, o Paysandu enfrenta o Botafogo-SP, na Curuzu, às 19h, no dia 29 de Abril, seugnda-feira, pela 2ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2024.