Lobo x Onça

Jorge Luís Totti

Neste sábado (18), na Arena da Amazônia, em Manaus, o Paysandu empatou com Amazonas por 1 x 1, em partida válida pela 6ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2024. Assim, o Lobo continua sem vitória e segue no Z4. Já a Onça Pintada, perdeu a chance de vencer em casa.

Amazonas x Paysandu – Resumo do Jogo

O início de jogo foi favorável para o Lobo, o time paraense começou tentndo pressionar o amazonenses. Logo no primeiro minuto, Juninho chutou de longe e Marcão fez boa defesa. Depois, aos 14′, João Vieira recebeu na grande e finazou para Marcão defender novamente.

Com o time muito presente no ataque, uma bola perdida poderia gerar um contragolpe perigoso do adversário. A primeira chegada perigosa dos marca dos 26 minutos, Patric arriscou e Mathues Nogueira salvou. Aos 38′, o Paysandu perdeu a bola no campo ofensivo, Matheus Serafim foi lançado pela direita, contra dois marcadores, arrematou e abriu o marcador para o Amazonas.

Após levar o gol, o Papão foi buscar o empate no final da primeira etapa. Na marca dos 46 minutos, cruzmento da direita, a defesa da Onça afastou parcialmente, Ruan Ribeiro recuperou na área e tocou para Kevin finalizar. A bola foi espirrada e sobrou para Esli Garcia igualar o marcador. Onça 1 x 1 Lobo.

A segunda parte caiu muito de ritmo, o Bicola não conseguiu ser efetivo nas jogadas de ataque e dava espaços para os contra-ataques da Onça Pintada. Aos 12′, Matheus Serafim novamente escapou pela direita e chutou na trave. Em seguida, bola lançada na grande área, e Serafim tentou uma bicicleta, Quitana evitou o segundo gol amazonense.

Com 44 minutos, o Lobo no ataque, Christopher arriscou de fora, perigosamente, sem sucesso. Aliás, o mesmo Christopher se desentendeu com Miranda e acabou expulso junto com o jogador do Amazonas, colecionando mais um cartão vermelho para o Paysandu na competição. Final de jogo. Empate em Manaus.

Lobo Segue sem Vencer e em Busca do Tetra

Dessa maneira, o Paysandu está na 17ª posição, com quatro pontos e sem vitória na Série B. Por sua vez, o Amazonas segue na 15ª colcoação, com cinco pontos. Agora o Papão se concentra na primeira partida final da Copa Verde, que será nesta quarta-feira, A`s 20h, no Estádio da Curuzu, contra o Vila Nova.