Lobo

Jorge Luís Totti

Na tarde deste sábado (27), Paysandu e Botafogo de Ribeirão Preto empataram por 1 x 1, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, em partida válida pela 2ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2024. Assim, o Lobo marcou seu primeiro ponto. Por sua vez, o Tricolor chegou ao segundo empate em dois jogos.

Paysandu x Botafogo-SP – Resumo do Jogo

O jogo foi bem movimentado no primeiro tempo. O Papão tentou marcar no campo de defesa do Pantera, que aproveitava os contragolpes. Desse modo, os paulistas tiveram o primeiro lance de ataque. Aos 7′, Emerson Ramon escapou com liberdade pelo corredor direito, invadiu a área e chutou com perigo à esquerda da baliza.

Em seguida, com 8 minutos, a bola foi recuada para o goleiro Michael, que não dominou direito e dividiu com Ruan Ribeiro, quase saindo o primeiro gol do Lobo. Na marca dos 24′, Alex Sandro recebeu no comando, perto da grande área, Quintana tentou cortar e quase fez gol contra, mandando na trave.

Aos 30 minutos, o lance mais impressionante da etapa inicial. Edinho cobrou falta da esquerda, após desvio na primeira trave, a bola bateu no poste, no rebote, Leandro Vilela cabeceou da pequena área, em cima do marcador do Botafogo-SP.

Com 36′, outra oportunidade do Lobo, Vilela recebeu pela esquerda e tocou para o meio, Ruan Ribeiro mandou de primeira, raspando a trave. Aos 44 minutos, bola longa dos paulistas, Alex Sandro arrematou da entrada da área na trave.

A etapa derradeira começou difícil para o Paysandu. O lateral esquerdo, Bryan Borges, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, o Tricolor passou a ser mais perigoso, Porém, um venezuelano que veio do banco mudaria os rumos da partida.

Elis Garcia entrou no jogo e mudou a dinâmica do ataque Alviceleste, dando trabalho para a defesa no lado direito do ataque. Aos 22′, Garcia veio pela direita, cortou para o meio, chamou a defesa para dançar e mandou no alto. Golaço!

No entanto, o Lobo não conseguiu segurar a vantagem. Na marca dos 33 minutos, cruzamento da direita, Toró ganhou de Wanderson na área e fez um belo gol. Por fim, os paulistas tentaram aproveitar a superioridade numérica, sem sucesso. Final de peleja no Edgar Proença!

Lobo Volta Para Casa

Nesse sentido, o Paysandu está na 15ª posição, com um ponto conquistado. Já o Botafogo-SP ocupa a 10ª colocação, com dois pontos somados. Assim, na próxima rodada, o Pantera recebe o Mirassol, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, no dia 7 de maio, às 21h. O Bicolor Paraense enfrenta o Avaí, e provavelmente será no Estádio da Curuzu, em Belém, na sexta-feira (3), às 19h.