Papão bate o Vozão

Jorge Luís Totti

Nesta sexta-feira (12), o Papão derrotou o Ceará por 2 x1, no Estádio da Curuzu, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Assim, o Paysandu abriu vantagem para o Z4 e o Vovô despencou na tabela de classifcação.

Paysandu x Ceará – Resumo do Jogo

Logo no primeiro minuto de jogo, o estreante Bicolor da noite, Cazares recebeu pela direita e cruzou na área, Richard saiu mal do gol e Nicolas acertou um voleio na rede. Gol do Papão. No entanto, a bandeira subiu e o impedimento foi assinalado. Porém, após revisão do VAR, não havia irregularidade no lance e o gol foi confirmado pela arbitragem. 1 x 0 Paysandu.

Depois de marcar, o Lobo tentou ainda encurralar o time visitante, mas sem criar problemas para a defesiva cearense. Por sua vez, o Ceará tentava usar os lados do campo, em cima dos laterais do Paysandu, que baixou as linhas. Todavia, o Vozão errava muito no acabamento das jogadas.

Aos 35′, o Alvinegro cercava a área com uma sequência de escanteios. Após uma cobrança curta, Rafael Ramos recebeu na direita, completamente livre, e mandou um chutaço de longe no ângulo, indefensável, golaço de empate do Ceará.

Na segunda etapa, os cearenses voltaram melhor, o Papão tinha sérios problemas no meio campo, com um time espaçado e o Vovô estava com o setor mais povoado. Com 13 minutos, Erick Pulga levantou na área e Aylon cabeceou mal, Diogo Silva defendeu. Assim foi o segundo tempo, o Ceará empilhando chances e o Paysandu tentando jogar pelos lados, sem sucesso.

Sem criatvidade, uma solução de jogos anteriores foi a salvação Bicolor – chutes de longa distância. Na marca dos 40′, Val Soares mandou uma varada da meia direita no ângulo, sem chances para o goleiro Richard. Depois disso, o Bicola segurou a vantagem, o Vozão ainda teve um jogador expulso no fim, Jorge Racalde acertou uma cotovelda no zagueiro Carlão e levou o vermelho. Vitória Alviceleste por 2 x 1.

Melhores Momentos – Paysandu 2×1 Ceará

Mais uma em Casa para o Papão

Com o triunfo em casa, o Paysandu subiu para o 12º lugar, com 20 pontos somados, e o Ceará despencou para a 13ª colocação, com 19 pontos. Na próxima rodada, o Bicolor Paraense recebe a Ponte Preta, no sábado (20), às 18h, no Estádio da Curuzu, em Belém.